Разработка генеральных планов поселков ИЖС

Проектирование поселков ИЖС

MALLBROKER учитывает образ жизни будущих обитателей поселка, создавая комфортную среду, приносящую не только удовольствие, но и прибыль для заказчика.

Большое внимание уделяется техническим и коммерческим вопросам: концепции поселка, инфраструктуре, привлекательности проекта, согласованиям и экспертизе, подбору материалов и технологий.

Вы можете заказать проект поселка любого масштаба.

Помимо объемно-пространственных решений, продумываем связь со средой, ландшафтный дизайн, инфраструктуру, коммуникации. Выполняем все проектные работы – включая ген план поселка.

 

Пример разработанного генерального плана (г. Доброград, Кировский район, Владимирская область) компанией MALLBROKER :

 

Этапы проектирования поселков:

1 ЭТАП. Эскизный проект (концептуальный проект)

Решение принципиальных вопросов по зонированию территории типологической разбивке, разработка концепции и основных визуальных образов проекта.

На этом этапе производится предварительная оценка потенциала территории поселка ИЖС с учетом всех объективных, градостроительных и маркетинговых факторов. Делаются варианты компоновки с выделением зон индивидуальных участков различного типа, дорог и проездов, мест общего пользования, инженерных сооружений. Важным фактором является графическое решение генерального плана поселка ИЖС. Поиск рисунка дорожной сети обеспечивающий и высокий выход продаваемых площадей участков и ландшафтную выразительность территории с разнообразными по визуальному восприятию зонами.

 

2 ЭТАП. Проект планировки и проект межевания территории поселка

Основные принципы организации территории, заложенные и утвержденные на этапе концепции, ложатся в основу разработки проекта планировки. Наши архитекторы определяют точное положение элементов планировочной структуры, зон допустимого размещения объектов капитального строительства, линий регулирования застройки в координатном изложении.

Эти решения необходимы для официальных процедур выделения индивидуальных наделов, дорог и других площадок с получением ГПЗУ.

 

3 ЭТАП. Рабочий проект

Проектирование дорог, инженерных сетей и сооружений, построек общественного и вспомогательного назначения проводятся на завершающем этапе — собственно рабочем проекте поселка.

В отдельных случаях требуется разработка характерных для данной застройки типовых проектов коттеджей различных размеров стилистических линий, как регулярной основы для выбора и доработки под индивидуальных покупателей.

Катаева
Анна Андреевна
Архитектор - чертежник
Tel: +7 (495) 767-19-99
Email: ak@mallbroker.com