Компания Mallbroker выступила партнером мероприятия «Ритейл Штаб» 27 февраля 2015г.

  • Retail Штаб — это ежемесячное мероприятие, собирающее вместе участников рынка торговой недвижимости. Ритейлеры и девелоперы делятся новыми идеями в неформальной обстановке, ищут возможности для развития и точки соприкосновения  в сложных вопросах.

    Первая встреча ритейлеров и девелоперов в формате Ритейл Штаба прошла 27 февраля в ТДЦ «Смоленский Пассаж».

    Главный вопрос первой встречи ежемесячного мероприятия издательского дома «Импресс Медиа» для специалистов рынка ритейла и торговой недвижимости – «как договариваться именно сейчас, до стабилизации ситуации на рынке?»

    «Мы знаем все проблемы, которые сегодня есть, как со стороны арендаторов, так и со стороны арендодателей. Предлагаем обсудить их, потому что только так можно найти компромисс, который сегодня необходим всем», — отметил, открывая встречу, Алексей Алексеев, директор по развитию компании Mallbroker, которая выступила партнером мероприятия.

    Основным поводом для оживленной дискуссии стала валюта договоров аренды и непосредственно ставка. Ритейлеры отмечали справедливость привязки ставки аренды к проходимости ТЦ и перехода на рублевые контракты, а также сетовали на непонимание со стороны арендодателей. Девелоперы же объясняли логику своих действий валютными обязательствами и уверяли, что готовы, и уже идут на уступки.

    По итогам мероприятия были определены основные точки взаимодействия, участники договорились о более детальной проработке вопросов, с учетом полученной информации и встрече на предстоящих заседаниях «Ритейл Штаба».

    142528551730214252855497882